Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Октябрь 2021 года За совершение убийства в Усть-Коксинском районе осужден 21-летний местный житель

Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 21-летнего жителя села Чендек Усть-Коксинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 2 мая 2021 года в селе Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай после совместного распития спиртных напитков между 34-летним местным жителем, приревновавшим свою сожительницу, и обвиняемым возник конфликт, в ходе которого последний достал имеющийся при себе нож, клинком которого нанес потерпевшему не менее одного удара в область грудной клетки слева, после чего скрылся с места совершения преступления. Потерпевший дошел до крыльца соседнего дома, вытащил из груди нож и упал.

Мужчина был доставлен в районную больницу, где скончался спустя несколько часов от полученных телесных повреждений в виде сквозного ранения левого легкого, повреждения сердца, приведшего к развитию геморрагического шока.

Решения суда подсудимый дожидался, находясь под стражей. На предварительном следствии и в суде обвиняемый выдвигал версию о применении ножа ввиду обороны и самозащиты от действий потерпевшего, угрожавшего ему топором. Однако, данная версия обвиняемого была полностью опровергнута собранными в результате расследования уголовного дела доказательствами в их совокупности, показаниями свидетелей, являвшимися очевидцами произошедших событий, которые нашли свое подтверждение в суде.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и, с учетом отягчающих обстоятельств, характеристики личности подсудимого, наличием непогашенной судимости, назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости