Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Октябрь 2021 года В Бийске осужден руководитель коммерческой организации Новокузнецка за дачу взятки должностным лицам министерства здравоохранения Республики Алтай

Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении заместителя директора и фактического руководителя одной из коммерческих организаций Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по декабрь 2020 года обвиняемый, являясь фактическим руководителем одной из коммерческих организаций города Новокузнецка, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией, медицинскими товарами, действуя в целях личного незаконного обогащения от прибыли, получаемой возглавляемым им обществом, из корыстных побуждений, находясь в Горно-Алтайске и Бийске, двумя частями лично передал взятку в виде денег в крупном размере на общую сумму 660 000 рублей членам организованной преступной группы, в состав которой входили должностные лица министерства здравоохранения Республики Алтай (министр и его помощник), за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им общества, общее покровительство, представление преимуществ и способствование заключению с этой коммерческой организацией государственных контрактов на поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличению должностных лиц министерства здравоохранения в иных коррупционных преступлениях.

Расследование уголовного дела о совершении ряда коррупционных должностных преступлений, связанных с получением взяток, в отношении министра здравоохранения республики и его помощника продолжается.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 15:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""