Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Октябрь 2021 года 41-летний житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Калининградец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемому в феврале текущего года от юриста одного из калининградских предпринимателей стало известно, что последний приобрел помещение ателье в районе проспекта Мира в Калининграде, имеющее обременение в виде ипотеки, и для признания за ним права собственности на объект недвижимости требуется обращаться в суд с соответствующим иском, стороной по которому должна выступать администрация городского округа «Город Калининград».

Как полагает следствие, обвиняемый уверил представителя коммерсанта, что за денежное вознаграждение в размере 350 тыс. рублей, которые, якобы предназначаются должностным лицам администрации городского округа «Город Калининград», поможет предпринимателю в достижении желаемого результата. В действительности, по версии следствия, обвиняемый руководствовался корыстным мотивом и намеревался оставить денежные средства себе.

Вечером 26 февраля 2021 года, в Калининграде, при получении обвиняемым части требуемой суммы в размере 200 тыс. рублей, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый не признал. Вместе с тем, следователями регионального управления СКР по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 10:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область