Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Октябрь 2021 года В Кировском районе города Самары завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений

Следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в период с мая по август 2021 года обвиняемый являвшийся начальником отдела по вопросам миграции отдела полиции, в служебном кабинете дважды получал денежные средства в общей сумме 15тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий. Денежное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в регистрации по месту жительства матери одного из обратившихся, а также сокращение срока выдачи паспорта ранее незнакомой ему местной жительнице.

Кроме того, в августе 2021 года обвиняемый, находясь в кабинете отдела полиции, получил от мужчины в качестве взятки денежные средств в размере 10 тысяч рублей, а также в виде алкогольного напитка, за сокращение сроков получения документа, удостоверяющего личность, а также регистрацию по месту жительства. После получения незаконного вознаграждения, обвиняемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости