Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Октябрь 2021 года В Удмуртской Республике вступил в законную силу приговор по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу, возбужденному на основании материалов, предоставленных сотрудниками МРО по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД России по Удмуртской Республике и УФСБ России по Удмуртской Республике, в отношении одного из лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. 63-летний мужчина осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что в период до 1999 года обвиняемый занял высшее положение в преступной иерархии, получив статус «вора в законе». После введения с 12 апреля 2019 года уголовной ответственности по ст. 210.1 УК РФ обвиняемый сохранил указанный статус, находясь в местах лишения свободы, в том числе на территории Удмуртской Республики, продолжил осуществлять соответствующие своему положению функции.

В период отбытия наказания за ранее совершенное преступление обвиняемый с целью дезорганизации работы исправительного учреждения применил насилие в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 2 дня с отбыванием в исправительной колонии особого режима и штрафом в размере 500 тыс. руб. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости