Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

06 Октябрь 2021 года В Великих Луках индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении налогового законодательства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Великих Лук. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов). Основанием возбуждения уголовного дела послужили поступившие из УМВД России по Псковской области материалы камеральной налоговой проверки МИФНС России №2 по Псковской области.

По версии следствия, подозреваемая предоставила налоговую декларацию за 2020 год по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не указав в ней доход на сумму почти 48 млн рублей от продажи земельного участка и 13 нежилых объектов недвижимости, которые использовались в предпринимательской деятельности, а соответственно учитываются в составе доходов от реализации. Таким образом, сумма не исчисленного и не уплаченного налога составила свыше 2 млн 800 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости