Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Октябрь 2021 года Житель р.п. Романовка признан виновным в причинении мужчине смертельных травм

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 18-летнего жителя р.п. Романовка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2021 года 18-летний житель р.п. Романовка распивал спиртное в компании приятелей. На одной из улиц поселка они встретили находившегося в состоянии опьянения 37-летнего местного жителя. В ходе общения 18-летний юноша посчитал оскорбительным высказывания 37-летнего мужчины о своих родственниках. В порыве гнева парень нанес оппоненту несколько ударов кулаками в область головы. Приятелям удалось успокоить товарища и увести от потерпевшего. Однако спустя некоторое время юноша вновь встретил его на улице. Тот попытался уйти, но молодой человек догнал его и принялся наносить удары ногами в область головы. Очевидцам удалось остановить злоумышленника. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего в лечебное учреждение. Однако тяжесть причиненных травм оказалась не совместимой с жизнью, 11 мая 2021 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости