Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

13 Октябрь 2021 года Предъявлено обвинение бывшему руководителю Департамента здравоохранения Орловской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области предъявлено обвинение бывшему руководителю Департамента здравоохранения Орловской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, в период с 11.09.2020 по 23.11.2020, зная о том, что представители ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» обратились в Департамент здравоохранения Орловской области с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области, имея иную личную заинтересованность, дал незаконные устные указания одному из своих подчиненных, действующему вместе с ним в группе лиц, направленные на недопущение переоформления лицензии в ходе проводимой в отношении общества проверки, а также на проведение в кратчайшие сроки проверки в отношении другой организации и подготовку документов о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности этой организации на территории Орловской области.

Подчиненный полностью выполнил незаконные указания обвиняемого, после чего последний в ноябре 2020 года отказал представителям ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» в переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности, издав соответствующий приказ. При повторном обращении представителей общества в Департамент здравоохранения Орловской области, обвиняемым в переоформлении лицензии также было отказано, хотя законные основания для этого отсутствовали.

Таким образом, действия руководителя Департамента здравоохранения Орловской области и его подчиненного повлекли существенное нарушение прав и законных интересов указанной организации, а также граждан.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования. Уголовное дело в отношении подчиненного бывшего руководителя Департамента здравоохранения Орловской области ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

05 Декабрь 2021 года Внимание, розыск!
Все новости