Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Октябрь 2021 года Следственным отделом по городу Узловая возбуждено уголовное дело по факту смерти работника в результате проведения работ на электрической линии передач на подстанции Епифань

Следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 16 октября 2021 года 58-летний электромонтер ООО «Донской» при выполнении ремонтных работ по оперативному переключению на электрической линии передач «Фидер Донской-2» подстанции Епифань в результате нарушения требований охраны труда и техники безопасности получил поражение электрическим током 10000 вольт. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу следователями СК России по Тульской области проведен осмотр места происшествия, изъято оборудование, назначены необходимые судебные экспертизы, продолжают проводиться следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе определение круга лиц, ответственных на предприятии за соблюдение требований техники безопасности и охраны труда.

Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости