Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Октябрь 2021 года В Новочебоксарске вынесен приговор бывшему бухгалтеру организации, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летней жительнице города Чебоксары. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере – 3 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2014 года по декабрь 2019 года осужденная исполняла обязанности главного бухгалтера одновременно в трех аффилированных друг другу организациях, специализирующихся на производстве промышленного оборудования. Будучи ответственной за финансово-хозяйственную деятельность этих организаций, злоумышленница путем составления фиктивных бухгалтерских документов и введения руководства в заблуждение о якобы целевом расходовании средств, осуществляла незаконное перечисление денежных средств предприятий на свой расчетный счет, открытый ею как индивидуальным предпринимателем. Таким образом, она совершила хищение денежных средств трех организаций на сумму более 1 миллиона 57 тысяч рублей. Полученные денежные средства она присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Факт противоправной деятельности осужденной выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками ОЭБ и ПК МВД по городу Новочебоксарску.

Её причастность к инкриминированному деянию доказана ее собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, изъятой бухгалтерской документацией, а также другими материалами дела. В ходе следствия женщина полностью возместила причиненный организациям имущественный ущерб.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 12:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости