Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Октябрь 2021 года В незаконной выдаче ветеринарных свидетельств на мясную продукцию обвиняется ветеринарный врач

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области по материалам, предоставленным подразделениями БЭП и ПК УМВД России по Белгородской области и ОМВД России по Белгородскому району, расследуется уголовное дело в отношении ветеринарного врача «Станции по борьбе с болезнями животных по Белгородскому району», подозреваемого в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, будучи должностным лицом и осуществляя свои полномочия на территории ООО «Мясокомбинат «Бессоновский», в ноябре, декабре 2019 года, подозреваемый в составе группы лиц по предварительному сговору, обладая полномочиями по выдаче ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию животноводства, за взятку в сумме 385 тысяч рублей выдал ветеринарные свидетельства установленной формы представителю ООО «Юниторг» без фактического наличия продукции.

В настоящее время бывшему чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 11:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""