Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Октябрь 2021 года В Иглинском районе установлен подозреваемый в убийстве женщины, почти месяц числившейся без вести пропавшей

27 сентября 2021 года в правоохранительные органы обратился 44-летний житель г. Уфы с заявлением об исчезновении ее 50-летней супруги. Мужчина пояснил, что вечером 25 сентября 2021 года он забрал ее на автомобиле с базы отдыха вблизи села Петровское Иглинского района, однако, отъехав примерно на 100 метров, женщина передумала, решив остаться с подругами, покинула автомобиль и направилась в сторону турбазы, с тех пор он ее не видел.

По данному факту Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс следственно-оперативных и поисковых мероприятий в районе исчезновения, в результате установлено, что пропавшая к своим подругам так и не вернулась, а автомобиль мужчины не останавливался вблизи базы, что шло вразрез с версией заявителя. А при допросе дочери пропавшей, последняя пояснила, что заметила обувь матери, в которой она была в день исчезновения, в их садовом доме уже после ее исчезновения, однако потом обувь пропала.

После предъявления собранных доказательств, супруг пропавшей сознался в ее убийстве и указал местонахождение тела.

По версии следствия, вечером 25 сентября 2021 года вернувшись в садовый дом между супругами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой мужчина задушил потерпевшую веревкой, после чего сбросил ее тело в колодец, расположенный на их участке на глубину около 10 метров, засыпал его гравием, песчано-цементной смесью и залил водой.

В настоящее время тело потерпевшей извлечено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователями назначен комплекс судебных экспертиз, производится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы по делу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан