Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Октябрь 2021 года Липчанин предстал перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием установлено, что 8 апреля 2021 года призывная комиссия признала обвиняемого годным к прохождению военной службы в рядах Вооруженных сил РФ по призыву.

Несмотря на то, что молодой человек был официально предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, он не явился к месту отправки в воинскую часть и не сообщил в отдел военного комиссариата г. Липецка о наличии оснований для освобождения от прохождения военной службы.

В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 10:03 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""