Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Октябрь 2021 года В Самарской области прораб строительной организации признан виновным в совершении коммерческого подкупа

Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора прораба строительной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2020 года в рамках договора подряда осужденный осуществлял строительство тротуара на участке автомобильной дороги М-5 «Урал», проходящей через поселок Просвет Волжского района Самарской области. На данном участке дороги располагались нежилые строения, принадлежащие местному жителю, используемые им для осуществления коммерческой деятельности, а именно магазин и кафе. В связи с началом указанных работ мужчина обратился к осужденному с вопросом о возможности занижения высоты тротуара вдоль автомобильной дороги на участке, расположенном напротив указанных объектов, для обеспечения беспрепятственного проезда к ним автомобилей. На данное предложение он ответил согласием.

Далее, в период с сентября по октябрь 2020 года осужденный, действуя во исполнение ранее достигнутых договоренностей, в нарушение утвержденной заказчиком проектной документации, поручил подчиненным работникам выполнить работы по занижению участка тротуара на участке дороги протяженностью 10 метров. За совершение данных противоправных действий он получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей. Денежные средства передавались частями в период с сентября по декабрь 2020 года. В декабре 2020 года после получения очередной части денежных средств осужденный был задержан на месте происшествия сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области в рамках проводимых оперативно-следственных мероприятий.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости