Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

15 Октябрь 2021 года В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2021 года

Под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Александра Старикова состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы за 9 месяцев 2021 года. В оперативном совещании приняли участие сотрудники аппарата Главного следственного управления и руководители территориальных следственных отделов.

Подводя итоги работы за анализируемый период руководителем Главного следственного управления было отмечено, что расследовано тяжких и особо тяжких преступлений – 2156(АППГ - 1841), окончено и направленно в суд – 2385 (АППГ - 1824). Раскрываемость убийств повысилась с 98,4% до 98,9%, а преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ с 98,3% до 100%. За 9 месяцев 2020 года в следственных подразделениях ГСУ СК России по Московской области предварительно расследовано 143 уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Наиболее ярким примером является раскрытие убийства местной жительницы г. Истра, совершенное в 2005 году. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, но после тщательного изучения в Управлении Криминалистики ГСУ СК России по Московской области удалось установить, что с места преступления был похищен мобильный телефон потерпевшей. Следователем-криминалистом проанализированы результаты оперативно-разыскных мероприятий, изучены сведения об электронных соединениях с указанного телефона, что помогло в дальнейшем установить причастное к совершению преступления лицо, использовавшее телефон со своей сим-картой.

В анализируемом периоде в следственных подразделениях ГСУ СК России по Московской области находилось 130 уголовное дело по налоговым преступлениям. По уголовным делам причинен ущерб на сумму 4,4 млрд рублей, возмещено ущерба на сумму 4 млрд рублей. В качестве положительного примера отмечено уголовное дело в отношении руководства открытого акционерного общества, расследование которого завершено следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Руководство организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 470 млн. рублей. По уголовному делу проведены налоговые, компьютерная и почерковедческая экспертизы. Арест наложен на денежные средства и имущество обвиняемых. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в Щелковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

По итогам коллегии следственные подразделения ориентированы на принятие дополнительных мер, направленных на улучшение качества расследования уголовных дел, недопущение «брака» в работе и повышение эффективности процессуального контроля.

В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение сотрудников первого и второго управлений по расследованию особо важных дел, контрольно-следственного управления, отдела кадров и территориальных следственных отделов за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""