Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Октябрь 2021 года В Асбесте местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении в отношении своего знакомого (ФОТО)

Собранные следственным отделом по г. Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего нигде не работающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в начале января 2021 года подсудимый, находясь у себя в гараже в посёлке Ново-Окунёво города Асбеста, распивал спиртное со своим 49-летним знакомым. В процессе застолья между мужчинами произошёл конфликт, на почве которого подсудимый, вооружившись металлической ножкой от стула, причинил оппоненту множественные удары, в том числе и по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После случившегося, намереваясь избежать привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник погрузил тело погибшего в мотоблок и вывез его к Рефтинскому водохранилищу на расстояние около 10 километров от места преступления. Тело было сокрыто им в снегу на побережье водохранилища.

Поскольку потерпевший проживал один, родственники не сразу забили тревогу по факту его отсутствия. Когда же они сообщили в правоохранительные органы об утрате с мужчиной родственных связей, стражи порядка стали устанавливать обстоятельства его пропажи. Тогда им удалось выйти на подсудимого как на человека, достаточно часто общавшегося с пропавшим. В ходе беседы мужчина сознался в совершении преступления. С его участием был проведён осмотр места происшествия (участка побережья Рефтинского водохранилища), в ходе которого тело мужчины было обнаружено. Проведённой по делу судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от причинённой ему черепно-мозговой травмы. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""