Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Октябрь 2021 года Вынесен приговор в отношении двоих оперуполномоченных подразделения полиции по борьбе с экономическими преступлениями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих сотрудников полиции – оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орское». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что фигуранты, в зону ведомственного обслуживания которых на момент совершения преступления не входил город Гай, сообщили местному жителю недостоверные сведения о наличии у них возможности за денежное вознаграждение оказать содействие в непривлечении к уголовной ответственности и осуществлении общего покровительства его преступной деятельности - незаконной организации и проведении азартных игр.

2 июня 2021 года непосредственно после получения денежных средств полицейские были задержаны сотрудниками следственного управления.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде штрафов в размере 300 и 250 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники полиции лишены специальных званий.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""