Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Октябрь 2021 года Вынесен приговор в отношении бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2018 года фигурант, используя должностные полномочия, похитил денежные средства управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга на общую сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей путем заключения фиктивных хозяйственных договоров на поставку дорожного оборудования, расходных материалов и иных товаров для нужд возглавляемого им управления.

Кроме того, он обеспечил заключение фиктивного договора подряда на установку светофорного объекта к торговому комплексу между коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем, при том, что фактически данные работы произведены подконтрольным ему муниципальным бюджетным учреждением «Центр организации дорожного движения» за счет средств муниципального образования города Оренбург. В результате указанных действий в период с апреля 2019 года по январь 2020 года им похищены 2 миллиона 995 тысяч рублей.

Установлено также, что фигурант с 28 мая по 7 июня 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 300 тысяч рублей за совершение действий по устройству светофорного объекта по улице Шоссейной города Оренбург.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество и счета в кредитных организациях обвиняемого.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть 6 миллионов рублей, с запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах муниципальной и государственной власти сроком на 5 лет.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 12:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости