Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Октябрь 2021 года В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, допущенной при осуществлении контроля за проведением работ по реконструкции набережной Александра Невского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ, по факту совершения халатных действий должностными лицами МКУ «УКС» при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта, повлекших причинение особо крупного ущерба.

По версии следствия, в апреле 2020 года, МКУ «Управление капитального строительства» заключило с одним из акционерных обществ контракт на реконструкцию набережной Александра Невского в Великом Новгороде. Цена контракта составила более 580 миллионов рублей. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен был выполнить работы, в том числе по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации. Для проведения указанных работ подрядчиком арендован один комплект траншейной опалубки, однако в актах о приемке выполненных работ применены расценки, соответствующие аренде 64 комплектов опалубки. В нарушение требований действующего законодательства должностными лицами МКУ «УКС» без надлежащего осуществления контроля за выполненными подрядчиком работами и понесенными расходами, были подписаны и оплачены акты выполненных работ. В результате халатности, допущенной чиновниками, бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 48 миллионов рублей.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости