Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Октябрь 2021 года В Черногорске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Черногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Черногорского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия по обвинению в совершении 5-ти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 5-ти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Республики Хакасия, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия, ОМВД России по городу Черногорск.

По данным следствия, обвиняемая, в период с мая 2019 года по декабрь 2020 года, используя свои служебные полномочия, действуя вопреки интересам службы, стремясь уменьшить нагрузку по находящимся у нее на исполнении исполнительным производствам и получить премиальное вознаграждение по результатам служебной деятельности, находясь в своем служебном кабинете, оформила и зарегистрировала необходимые электронные документы для окончания десяти исполнительных производств, внеся в них заведомо ложные сведения о якобы принятых мерах по отысканию имущества должников.

Установлено, что обвиняемая знала о наличии у должников движимого и недвижимого имущества, так как ранее накладывала ни них ограничительные меры, но не провела мероприятий для установления местонахождения должников, не арестовав недвижимость, сняла ограничительные меры с движимого имущества и, не исполняя требований, содержащихся в судебных документах, прекратила исполнительные производства.

Таким образом, в результате незаконных действий обвиняемой прекращены исполнительные производства разной категории взыскания: задолженностей по налогам и сборам, ЖКХ, кредитам и займам, что повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан, организаций, общества.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 18:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости