Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Октябрь 2021 года Директор муниципального дома культуры обвиняется в халатности при расходовании бюджетных денежных средств

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, осенью 2018 года между дворцом культуры, расположенном в городе Ленинске, и строительной организацией был заключен контракт на ремонт крыши здания муниципального учреждения. Стоимость работ составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Взятые на себя обязательства подрядчик выполнил в условленный срок – спустя три месяца был подписан акт приемки выполненных работ, при этом каких-либо недостатков не выявлено. Протечки кровли обнаружились через непродолжительное время. Устранял их подрядчик лишь на первоначальном этапе гарантийного трехлетнего срока, а затем прекратил. Вместо того, чтобы фиксировать все последствия некачественного ремонта и добиваться, в том числе в судебном порядке, их устранения, директор Дворца культуры решила заново отремонтировать крышу ДК и опять за бюджетный счет. В 2020 году в рамках освоения средств, выделенных из областного и муниципального бюджетов на реализацию национального проекта «Культура», обвиняемая инициировала заключение нового контракта на проведение аналогичных кровельных работ. На сей раз его сумма составила более 2 миллионов рублей, в которую вошли, в том числе, затраты на демонтаж прежнего покрытия крыши. Допущенная директором муниципального учреждения халатность привела к неэффективному расходованию бюджетных средств и причинению казне крупного ущерба.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ленинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 16:03 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости