Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Октябрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, угрожавший судебным приставам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 52-летнего жителя города Калтана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, совершенное в отношении сотрудника органов принудительного исполнения РФ, в связи с исполнением решения суда или иного судебного акта).

По версии следствия, в феврале текущего года к обвиняемому в квартиру пришли судебные приставы, чтобы доставить его в суд для рассмотрения ходатайства об изменении ему вида наказания. Ранее приговором суда мужчине были назначены исправительные работы, однако он не являлся к месту исполнения наказания. Злоумышленник встретил сотрудников правоохранительных органов с топором в руках, отказался с ними куда-либо ехать, стал угрожать расправой. Судебные приставы вызвали сотрудников полиции. Мужчина забаррикадировал двери комнаты, в которой находился. Прибывшим полицейским он также стал угрожать топором, замахнулся на одного из них, когда тот показывал служебное удостоверение. Сотрудник полиции успел убрать руку. После чего злоумышленник был задержан и доставлен в суд. Материалы о применении насилия к сотрудникам полиции и об угрозе судебным приставам переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 15:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""