Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Октябрь 2021 года В Михайловском районе завершено расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый являлся работодателем и допустил 12 июля 2021 года к работе по укладке и штукатурке стен на строящемся объекте в Михайловском районе человека, который не прошел обучение безопасным методам и приемам работ. Он также не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил последнего каской и другими средствами индивидуальной защиты. В результате потерпевший приступил к выполнению работ неподготовленный соответствующим образом. Во время выполнения работ рабочий находился под лесами, стоящими вдоль стены, на которых находился строительный кирпич. В какой-то момент леса обрушились и строительный кирпич упал на потерпевшего. Оказавшись под завалом, потерпевший скончался от полученных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 18:16 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""