Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Ноябрь 2021 года В городе Краснодаре задержан организатор проведения незаконных азартных игр на территории Архангельской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении девяти жителей областного центра в возрасте от 24 до 52 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой), установлено местонахождение 29-летнего уроженца Вельского района, который являлся организатором проведения незаконных азартных игр.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый создал организованную группу, сплоченную единым умыслом и желанием заниматься противоправной деятельностью, арендовал помещения в домах по улице Советов в городе Новодвинске и по улице Воскресенская в городе Архангельске, в которых организовал и проводил азартные игры с использованием специально приобретенного игрового оборудования, подключенного к сети Интернет.

В результате спецоперации, проведенной совместно с УЭБиПК УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке СОБР областного управления Росгвардии, пресечена деятельность двух игровых клубов. Изъято более 20 единиц игрового оборудования.

Организатор преступной деятельности фактически проживал в городе Краснодаре и осуществлял руководство дистанционно, а остальные участники организованной группы, выполнявшие роли администраторов игорных заведений, регулярно перечисляли ему вырученные денежные средства. Есть основания полагать, что азартные игры принесли подозреваемым доход в размере не менее 14 миллионов рублей. Подозреваемого задержали в частном доме в городе Краснодаре сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении организатора преступной деятельности меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса он частично признал свою вину.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, проводится сбор доказательственной базы.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 08:45 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости