Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Ноябрь 2021 года Уроженцу Саратовской области предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве с особой жестокостью архангелогородца

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 55-летнему уроженцу Саратовской области в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «д, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, что 13 февраля 2021 года в одной из квартир дома по улице Советской в городе Архангельске произошел пожар, после локализации которого в ванной комнате обнаружено тело 49-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Архангельску, по подозрению в совершении убийства задержан 55-летний житель областного центра.

Следствием установлено, что 13 февраля 2021 года ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у потерпевшего, воспользовавшись тем, что хозяин жилища и их общий знакомый спят, обыскал квартиру и обнаружил в ней денежные средства в рублях и долларах США на общую сумму более 145 тысяч рублей. Будучи застигнутым потерпевшим в момент хищения денежных средств, нанес тому множественные удары стеклянными бутылками по голове и конечностям, а также порезал «розочкой» шею. Затем переместил потерявшего сознание потерпевшего в ванную комнату и, действуя с особой жестокостью, набросил на него крутку и поджег. От полученных телесных повреждений и развившегося травматического шока пострадавший скончался на месте преступления. Обвиняемый обыскал квартиру, похитил денежные средства, шапку-ушанку и куртку. С похищенным имуществом скрылся с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 08:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО