Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

02 Ноябрь 2021 года В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего убийство, и его приятеля, оказавшего ему помощь в сокрытии тела

Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. 41-летний мужчина обвиняется в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), а его 35-летний приятель в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Следствием установлено, вечером 17.10.2020 двое приятелей распивали спиртные напитки дома у одного из них в деревне Гусево Ивановской области. В ходе распития алкоголя 41-летний мужчина предложил приятелю доехать до его знакомого, проживающего и работающего на ферме около деревни, с целью выяснения у последнего сложившейся ситуации относительно запрета проезда в лесной массив через территорию фермы.

Приехав ночью на ферму, в ходе разговора между мужчинами возник словесный конфликт относительно запрета проезда через территорию фермы посторонними лицами. После этого, 41-летний обвиняемый совместно с приятелем поехал назад к себе домой, где взял заряженное охотничье ружье, после чего пешком пошел на ферму и стал поджидать потерпевшего. Дождавшись его выхода с территории фермы, он выстрелил не менее 1 раза со спины в область головы, шеи, груди потерпевшего с повреждениями головного мозга, внутренних органов и тканей, вызвавших острую кровопотерю. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а обвиняемый скрылся совместно с орудием преступления.

После совершения убийства, 18.10.2020, 41-летний обвиняемый совместно со своим сыном (согласно примечанию к ст. 316 УК РФ, не подлежащим уголовной ответственности за ранее не обещанное укрывательство, совершенное близким родственником) приехали на ферму, откуда переместили тело убитого в салон своего автомобиля, и вывезли его на участок местности вблизи села Брюхово Ивановской области, где там встретились с 35-летним обвиняемым. Затем, они перенесли тело в лесной массив и совместно закопали его, после чего с места совершения преступления скрылись.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область