Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Ноябрь 2021 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении иностранца, который пытался дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 26 сентября 2021 года обвиняемый, находясь в служебной автомашине марки припаркованной около здания ОМВД России по городу Артему, передал сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 3 000 рублей, положив деньги в фуражку стража порядка. Полицейский отказался принять деньги и сообщил о преступлении в дежурную часть. Деньги передавались за несоставление административного протокола за нарушение пребывания на территории РФ. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 18:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости