Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Ноябрь 2021 года В Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности на охоте

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 2 августа 2021 года обвиняемый вместе с другими охотниками направился на охоту. Находясь на охотничьем участке № 15 охотничьих угодий общественной организации охотников и рыболовов в Шкотовском районе, он вместе с другими искал ранее раненную особь дикого животного - кабана. Во время поиска он увидел движущийся объект и услышал шелест листвы. При этом, он, неосмотрительно полагая, что перед ним дикое животное, произвел выстрел из охотничьего ружья. Однако, как оказалось, он выстрелил в одного из своих компаньонов – охотников. В результате полученного ранения потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 16:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости