Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Октябрь 2021 года Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления экстремистской направленности на востоке Москвы

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый, находясь на территории города Москвы, разместил на одном из форумов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалы, призывающие к совершению противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ.

Противоправная деятельность фигуранта выявлена и пресечена в ходе совместной работы следователей окружного управления и сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области, а также МВД России. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника, электронные устройства и иные предметы, представляющие интерес для следствия, на которых зафиксирована преступная деятельность обвиняемого.

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости