Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

22 Октябрь 2021 года В Пскове трое юношей признаны виновными в жестоком избиении трех мужчин, двое из которых скончались

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел области (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих псковских юношей в возрасте от 18 до 19 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,ж,и» ч.2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч.3 ст. 30, п. «а,ж,и» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) УК РФ.

Установлено, что в ночь на 24 декабря 2018 года тогда еще несовершеннолетние злоумышленники, употребляя спиртные напитки в одной из квартир на ул.Мирной в г.Пскове, договорились убить человека без всякой причины. С этой целью они втроем спустились в подвал дома, где нанесли трем потерпевшим БОМЖ удары руками и ногами, а также металлической ножкой от стола в область головы, туловища и конечностей, причинив множественные кровоподтеки и ссадины, переломы костей носа и ребер, разрывы внутренних органов. В результате черепно-мозговой травмы двое потерпевших скончались на месте происшествия, третьему удалось выжить в связи с своевременным оказанием необходимой медицинской помощи.

В ходе предварительного следствия следователи тщательнейшим образом исследовали личности всех фигурантов, допросив родственников, знакомых и преподавательский состав школ, в которых они обучались. В результате установлено, что подростки на протяжении длительного периода времени своей жизни совершали агрессивные поступки, проявляли жестокость в отношении лиц, как слабее, так и младше себя, что зачастую сопровождалось применением в отношении последних физического насилия, а также являлись участниками их травли среди окружающих. Они неоднократно нарушали правила поведения в школах, имели отрицательную дисциплину и успеваемость, в отношении взрослых, в том числе из числа персонала школы, выражались нецензурной бранью, хамили, любую критику в свой адрес не воспринимали.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет 4 месяцев до 7 лет 9 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 17:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости