Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Ноябрь 2021 года Житель Ленинского района признан виновным в причинении смертельных травм приятелю

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 49-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2021 года 49-летний мужчина, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Гвардейской в городе Саратове, распивал спиртное в компании бывшего коллеги по работе. Мужчины не сошлись во мнениях, что привело к конфликту, в процессе которого хозяин жилища нанес 56-летнему гостю множественные удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища, после чего лег спать. Проснувшись утром 14 мая 2021 года, он обнаружил, что приятель лежит на полу в помещении кухни и не подает признаков жизни. О смерти гостя мужчина сообщил соседу, который вызвал сотрудников полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма шеи, травматический шок.

Под тяжестью собранных следственным органом доказательств подсудимый признал вину в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 08:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область