Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Ноябрь 2021 года Сотруднику коммерческой организации назначен судебный штраф за загрязнение окружающей среды

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа мастеру участка общества с ограниченной ответственностью, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды и создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среды).

Следствием и судом установлено, что общество с ограниченной ответственностью из города Самары на основании договора подряда осуществляло извлечение, транспортировку, обработку и утилизацию буровых отходов из поисково-оценочной скважины, расположенной на территории Перелюбского района Саратовской области, с последующей транспортировкой нефтесодержащих отходов на специализированный полигон. В первой декаде октября 2020 года мастер участка выявил излишки нефтесодержащих отходов на скважине. В период с 15 по 20 октября 2020 года он вопреки установленного порядка утилизации на автомобильном бойлере «КАМАЗ» осуществил транспортировку отходов III класса опасности объемом не менее 10 м.куб., произведя их слив на незащищенный участок почвы в Перелюбском районе, что привело к загрязнению окружающей среды нефтепродуктами. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде составила 430 750 рублей.

Противоправные действия работника подрядной организации выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Благодаря принятым следователями СК мерам обвиняемый полностью возместил вред, причиненный его противоправным деянием, чем обеспечена возможность проведения очистных мероприятий.

На предварительном следствии и в суде обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 110 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 15:37 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область