Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 Октябрь 2021 года Завершено расследование преступления против личности, совершенного 13 лет назад

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследован­ие уголовное дела о преступлении прошлых лет в отношении мужчины, обвиняемого в совершении в 2008 году преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 мая 2008 года в городе Нелидово Тверской области двое лиц, изначально личности которых были неизвестны, причинили тяжкие телесные повреждения мужчине. После установления личностей злоумышленников один из них был задержан и собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения ему обвинительного приговора в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Поскольку второе лицо, причастное к совершению преступления, от органов следствия скрылось, в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и объявлен его розыск.

На протяжении более 13 лет следственными органами, а также сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого лица.

В июне 2021 года, в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет, работа по уголовному делу активизирована и получена дополнительная информация о возможном местонахождении обвиняемого. Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками областного УМВД России в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в июле текущего года обвиняемый обнаружен и задержан в городе Москве.

Следователем Следственного комитета было незамедлительно возобновлено производство предварительного следствия и после доставления задержанного произведен допрос. По ходатайству следователя в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что в следственном управлении регионального СК России на протяжении многих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции. Системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 18:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости