Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Октябрь 2021 года Житель города Калязина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство своей супруги

Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Калязина 1961 года рождения обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 28 июня текущего года в дневное время злоумышленник, находясь со своей супругой в квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме города Калязина, в ходе возникшей бытовой ссоры решил совершить ее убийство. С этой целью он вооружился клинком от ножа, которым нанес потерпевшей ножевые ранения в область расположения жизненно-важных органов.

Непосредственно после этого потерпевшая смогла оказать сопротивление, покинуть квартиру и выбежать во двор дома. Продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на убийство супруги, мужчина вооружился другим ножом и стал преследовать свою жертву по улице, однако довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку женщина с места происшествия скрылась и, в дальнейшем, ей была своевременно оказана медицинская помощь в лечебном учреждении.

На время следствия в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме.

Следует отметить, что за 18 лет совместной жизни в браке, обвиняемый неоднократно привлекался правоохранительными органами к административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении своей супруги, однако на путь исправления не встал, совершив в отношении женщины указанное особо тяжкое преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 10:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости