Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

29 Октябрь 2021 года В отношении жительницы Ленинградской области, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по оперативно-розыскным материалам УЭБиПК УМВД России по Смоленской области в отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в марте прошлого года подозреваемая, являющаяся коммерческим директором организации, с которой ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Пристройка к МБОУ СОШ № 33, г. Смоленск, ул. Кирова, д 22а», получила от генерального директора субподрядной организации, фактически осуществляющей строительные работы на объекте, денежные средства в сумме 230 тыс. рублей.

В этот же день женщина по ранее достигнутой договоренности с руководителем субподрядной компании передала денежные средства в сумме 230 тыс. рублей в качестве взятки должностному лицу Управления капитального строительства по Смоленской области за подписание актов о приемке выполненных работ при строительстве вышеуказанного объекта, включающих невыполненные работы, и проведение оплаты, а также за общее покровительство при выполнении последующих строительных работ.

28 октября 2021 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости