Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

29 Октябрь 2021 года Генеральный директор ОАО «Жилищник» заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Жилищник», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, 28 октября следователями СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области по месту работы и жительства злоумышленника проведены обыски, а сам он задержан. Мужчине предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель смоленской управляющей компании с целью незаконного обогащения неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций города Смоленска передать ему взятку в виде грузового транспортного средства за решение вопроса об оплате возглавляемой им организацией задолженности в сумме более 30 млн. рублей, образовавшейся перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем.

Выполняя незаконные требования обвиняемого, руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 млн. рублей. После этого в мае прошлого года указанный автомобиль по акту приема-передачи был передан для эксплуатации лицу, которое указал злоумышленник. При этом строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты указанного транспортного средства.

Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении руководителя управляющей компании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 13:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости