Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Октябрь 2021 года В Каменске-Уральском местный житель, отказывавшийся использовать СИЗ в общественном месте, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по г.Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 16 февраля 2021 года подсудимый вместе со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шли по проспекту Победы в Каменске-Уральском, направляясь в продуктовый магазин. Крики и громкий смех, исходившие от указанных граждан, привлекли внимание находившегося неподалёку наряда патрульно-постовой службы полиции. Стражи порядка заметили, что, заходя в магазин (являющийся общественным местом, где в нынешних условиях обязательно ношение средств индивидуальной защиты), мужчины не надели санитарно-гигиенические маски. Уже в торговой точке полицейские подошли к указанным гражданам и разъяснили им, что ношение СИЗ в общественных местах является обязательным, и попросили мужчин надеть маски. Также гражданам было разъяснено, что игнорирование ношения санитарно-гигиенической маски влечёт за собой привлечение к административной ответственности. Подсудимый отказался надевать маску, в связи с чем ему было предложено выйти на улицу и проследовать в служебный автомобиль для установления личности и составления протокола об административном правонарушении. Находясь на улице, подсудимый стал вести себя агрессивно и применил физическое насилие в отношении одного из полицейских.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать с него 30 тысяч рублей в пользу пострадавшего полицейского в качестве компенсации морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 13:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область