Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

02 Ноябрь 2021 года Восточное межрегиональное СУТ СК России возбудило два уголовных дела по фактам травмирования подростков на железной дороге

За последние двое суток на территории обслуживания Восточного межрегионального СУТ СК России травмированы 2 подростков. По данным фактам следственными органами следственного управления возбуждены уголовные дела.

30 октября 2021 года около 19 часов 15 минут местного времени 13-летний подросток, поднявшись на цистерну железнодорожного состава, находящуюся на 5176 километре в районе станции Заводская Восточно-Сибирской железной дороги Иркутской области, приблизился к контактной сети и получил травму электрической дугой. Он был госпитализирован в медицинское учреждение с 80 % ожогов тела, где скончался.

31 октября 2021 года около 18 часов 00 минут местного времени несовершеннолетняя 2008 г.р. возвращалась домой. Она, решив сократить путь до дома, пошла через железнодорожные пути, расположенные вблизи станции Мысовая Кабанского района Республики Бурятия. Увидев, приближающийся поезд, она решила перебежать железнодорожные пути, но не успела, в виду малого расстояния ее задело выступающими частями локомотива. От полученных травм она скончалась на месте.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедших событий. В ходе предварительного следствия правовая оценка будет дана не только действиям погибших и их родственников, но и действиям локомотивной бригады электропоезда, должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Случаи травмирования граждан на железной дороге, к сожалению, происходят нередко. Только в текущем году на территории обслуживания Восточного МСУТ СК России произошло 464 травмирования граждан, 329 из них со смертельным исходом. В большинстве случаев причиной является пренебрежение правилами поведения на железной дороге. В то время как осмотрительность и соблюдение правил поведения на железной дороге может сохранить жизнь, поскольку железная дорога является источником повышенной опасности.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 09:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте