Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области житель Заводского района областного центра признан виновным в убийстве водителя из города Новосибирска

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 30-летнему жителю Заводского района областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года сотрудники ДПС задержали водителя грузового автомобиля, который врезался в опору ЛЭП. При выяснении обстоятельств оказалось, что нетрезвый мужчина управлял транспортным средством, которое он угнал, а принадлежит оно предпринимателю из города Новосибирска. Последний пояснил, что грузоперевозку в город Кемерово осуществлял 39-летний мужчина, который перестал выходить на связь, также стало известно, что родственники пропавшего водителя уже обратились с заявлением о его розыске в органы полиции. В это время правоохранительные органы Кузбасса по спутниковой системе, которой был оснащен грузовой автомобиль, установили, что продолжительное время грузовик стоял рядом с частным жилым домом в Заводском районе города Кемерово. При осмотре жилища и прилегающей территории в кустах под картоном было обнаружено тело пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. Задержанный за угон мужчина пояснил, что он с друзьями на протяжении нескольких дней распивал спиртное в частном доме одного из приятелей. В этой же компании был водитель грузовика, с которым накануне познакомился хозяин дома и кому разрешил помыться в бане. После застолья новый знакомый, не найдя своего телефона, предъявил претензии по поводу его исчезновения присутствующим. 30-летний мужчина разозлился и стал бить обидчика, нанося удары с применением различных предметов, пока тот не перестал подавать признаков жизни. От полученных повреждений он скончался на месте. После чего злоумышленник забрал у потерпевшего ключи от автомобиля и уехал, при этом заставил приятелей вынести тело мужчины из дома и замыть следы крови. Они выполнили его требования. В начале предварительного расследования задержанный сотрудничал со следствием, однако на завершении он отказался от показаний и вину не признал. В отношении приятелей обвиняемого за укрывательство особо тяжкого преступления было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 14:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости