Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Октябрь 2021 года В Республике Тыва женщина предстанет перед судом за организацию приготовления к убийству малолетней девочки по найму

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва предъявлено обвинение 61-летней жительнице гор. Кызыла в связи с наличием в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – организация приготовления к убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего лица из корыстных побуждений, по найму, путём приискания лицом средств, орудий совершения преступления, приискания соучастников преступления, сговора на совершение преступления и иного умышленного создания условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде жилого помещения, здания и земельного участка, принадлежавших ей и ее скончавшемуся супругу на праве общей долевой собственности, организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди. Для совершения убийства женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 000 рублей за совершение убийства малолетней, через некоторое время лично передала исполнителю в качестве аванса 10 000 рублей. После этого обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, дав указание оглушить им малолетнюю девочку, а после лишения жизни инсценировать несчастный случай.

Запланированное женщиной убийство малолетней по найму не было доведено до конца по независящим от ее воли обстоятельствам, так как ее преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по республике в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 14:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости