Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Ноябрь 2021 года Житель города Оханск подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления

Нытвенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Оханск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, 20 августа 2021 года в вечернее время 36-летний житель города Оханск был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого мужчина на патрульном автомобиле был доставлен в территориальный отдел полиции для составления в отношении него протокола об административном правонарушении.

30 августа 2021 года указанный гражданин обратился в Отделение МВД России по Оханскому городскому округу с заявлением о совершении в отношении него преступления со стороны должностных лиц органов внутренних дел. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, подозреваемый сделал в правоохранительные органы заведомо ложный донос о том, что во время доставления его в отдел полиции, один из сотрудников патрульно-постовой службы умышленно нанес ему удар кулаком по лицу, от чего он упал и получил телесные повреждения, то есть обвинил сотрудника полиции в совершении тяжкого преступления. По результатам проведенной проверки по заявлению гражданина в Нытвенском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, в отношении сотрудников полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления, поскольку доводы заявителя о применении в отношении него насилия не нашли своего подтверждения, и опровергнуты объективными данными, проведенной проверки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости