Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Ноябрь 2021 года В Магадане местный житель признан виновным в совершении преступлений в отношении несовершеннолетней

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении несовершеннолетней, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе следствия и суда установлено, что в период с 2010 года по сентябрь 2019 года фигурант дела, проживая в Магадане совместно со своей супругой и ее несовершеннолетней дочерью, неоднократно совершал в отношении ребенка развратные действия и насильственные действия сексуального характера, а также совершил ее изнасилование.

В период расследования следователем приняты исчерпывающие меры по оказанию потерпевшей психологической помощи и проведению медико-социальной реабилитации специалистами областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Приговором суда за совершение указанных преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в детских дошкольных образовательных, учебно-воспитательных, спортивных, сезонных оздоровительных учреждениях и учреждениях дополнительного образования, а также деятельностью по обслуживанию и содержанию зданий данных учреждений и территорий, на которых находятся учреждения, где осуществляется воспитание, обучение, развитие и оздоровление детей, сроком на 20 лет, и ограничения свободы сроком на 2 года.

Также судом удовлетворен иск о взыскании в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 17:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область