Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Ноябрь 2021 года Желавший избежать административного наказания мужчина предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Лискинского района Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что 7 июля 2021 года около 22 часов на 6 км автодороги М4 «Дон» - Давыдовка Лискинского района сотрудниками ДПС остановлен совершавший опасные маневры автомобиль под управлением 21-летнего мужчины, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, что в последующем подтверждено результатами освидетельствования. Водитель в установленном законом порядке был отстранен от управления транспортным средством. Также полицейскими установлено, что данный мужчина ранее был лишен права управления транспортным средством, а на автомобиле им самостоятельно установлены подложные государственные регистрационные знаки, которые значились за автомобилем, ранее принадлежавшим матери нарушителя.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель предложил находившемуся при исполнении должностных обязанностей сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении. Несмотря на разъяснения полицейского о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, нарушитель своих намерений не изменил и, открыто игнорируя предупреждение, попытался передать должностному лицу часть денежных средств в сумме 7 тысяч рублей, положив их рядом с рычагом переключения передач служебного автомобиля, при этом пообещав позже передать остальную сумму в размере 10 тысяч рублей. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Действия взяткодателя были пресечены на месте.

На следствии обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, протоколами осмотров предметов и документов, результатами административного расследования, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 15:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область