Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Октябрь 2021 года Житель села Первомайское обвиняется в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по Малокарачаевскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя села Первомайское, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований).

По версии следствия, подозреваемый в январе 2018 года был поставлен на воинский учет и признан годным к прохождению военной службы. В октябре 2021 года мужчина умышленно, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных органов по формированию Вооруженных сил РФ, при отсутствии законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, не имея уважительных причин, не явился в военный комиссариат Усть-Джегутинского и Малокарачаевского районов КЧР на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, он полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следствием.

Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

В первом полугодии 2021 года следственными органами СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено 17 уголовных дел об уклонении граждан от призыва на военную службу, которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 18:18 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия