Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Ноябрь 2021 года Двое жителей Благовещенского района предстанут перед судом по обвинению в совершении покушения на убийство, разбоя и кражи

Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих 18-летних граждан в совершении преступлений, в зависимости от содеянного предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для здоровья, угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Согласно материалам уголовного дела, в ночь на 6 февраля 2021 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения житель села Новопетровка Благовещенского района и его приятель, не достигший к тому времени совершеннолетнего возраста, решили совершить разбойное нападение на грузовой тягач, припаркованный возле дома по улице Почтовой указанного населенного пункта. Один из них взял гладкоствольное ружье и несколько патронов, снаряженных дробью, второй – два металлических газовых ключа. Сначала обвиняемые вскрыли ворота полуприцепа, но обнаружили, что он пуст. Тогда они решили проникнуть в кабину тягача. Согласно достигнутой договоренности, младший из них разбил гаечным ключом стекло правого окна кабины. Сразу после этого, из кабины вышел ночевавший там водитель. Старший из нападавших, угрожая применить ружье, потребовал выдачи ему денег. Водитель попытался оказать сопротивление, но получил в ответ выстрел по ногам. После этого, злоумышленник еще несколько раз стрелял в потерпевшего, в том числе в жизненно важные части тела – голову и грудь. Второй нападавший также нанес потерпевшему удар газовым ключом по спине и голове. Несмотря на это водитель смог вернуться в автомобиль и уехать с места происшествия.

Кроме того, следствием собраны доказательства причастности обвиняемых к краже имущества из жилого дома села Новопетровка, совершенной в ночь на 10 декабря 2020 года. Ущерб собственнику составил более 155 тыс. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 18:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область