Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Ноябрь 2021 года В Благовещенске задержан подозреваемый в разбойном нападении на магазин и покушении на убийство продавца

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в ночь на 1 ноября 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая потребность в денежных средствах на спиртное, зашел в круглосуточный магазин, расположенный по улице Чайковского в городе Благовещенске. Воспользовавшись, тем что в магазине находилась только продавец, мужчина, угрожая имеющимся у него ножом, потребовал выдать ему имеющуюся наличность. Продавец стала кричать, тогда посетитель нанес ей множественные колото-резанные ранения по различным частям тела. Несмотря на серьезные травмы, потерпевшей удалось выбить нож из рук нападавшего и выбежать из помещения торговой точки. Злоумышленник же забрал из магазина 3 тыс. рублей, несколько бутылок водки, сигареты и с места преступления скрылся.

Благодаря оперативно проведенным разыскным мероприятиям личность подозреваемого была установлена сотрудниками уголовного розыска и мужчину задержали в тот же день. Подследственный дал признательные показания и воспроизвел последовательность своих действий при их проверке на месте преступления.

Установлено, что ранее подозреваемый уже отбывал наказание за кражу, разбой и убийство.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости