Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Ноябрь 2021 года В Красноярском крае бывший руководитель Ачинского и Большеулуйского лесничеств подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя КГБУ «Ачинское лесничество» и КГБУ «Большеулуйское лесничество». Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в январе 2016 года к руководителю лесничества обратился предприниматель, занимающийся лесозаготовительной деятельностью, с просьбой об отведении деляны с приобретением права рубки лесных насаждений. В связи с чем у подозреваемого возник преступный умысел, направленный на получение взятки от лесозаготовителя, за выполнение законных действий - предоставление права рубки лесных насаждений. Руководитель лесничества предложил лесозаготовителю принять участие в санитарной рубке лесных насаждений в лесосеке, расположенной на территории Ястребовского участкового лесничества КГБУ «Ачинское лесничество» при условии передачи ему 300 тысяч рублей в качестве взятки и оплаты приобретаемого объема древесины в размере более 300 тысяч рублей с внесением денежных средств на счет лесничества. Впоследствии подозреваемый, находясь на территории города Ачинска, получил от лесозаготовителя взятку частями в общей сумме 300 тысяч рублей, предоставив на подпись пакет документов, необходимый для осуществления лесозаготовительных работ.

Кроме того, в мае 2016 года подозреваемый получил от этого же лесозаготовителя взятку в сумме 200 тысяч рублей за обеспечение проведения осмотра лесосеки и оформление материала отвода деляны для рубки лесных насаждений на территории Тарутинского участкового лесничества КГБУ «Ачинское лесничество» для последующего заключения договора купли-продажи лесных насаждений.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 14:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край