Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Октябрь 2021 года В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, в результате чего погиб работник

Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из деревообрабатывающих предприятий Кирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В апреле текущего года в Кирове на предприятии, основным видом деятельности которого является распиловка и строгание древесины, произошел несчастный случай. При проведении работ одежду 45-летнего станочника-распиловщика затянуло в фрезернопильный деревообрабатывающий станок, таким образом, что верхняя часть его одежды намоталась на движущиеся части механизма подачи пиломатериала, перекрыв дыхание потерпевшему, в результате чего он скончался.

По версии следствия, это стало возможным в результате нарушения требований охраны труда директором предприятия, на которого возложена ответственность за обеспечение и контроль за состоянием охраны труда. Обвиняемый не принял мер к недопущению станочника – распиловщика к выполнению работ с повышенной опасностью, рабочее место которого не обеспечивало технику безопасности. Работник был допущен к выполнению работ без прохождения порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда, без прохождения медицинского обследования, обязательного медицинского осмотра в начале рабочей смены.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, с утвержденным прокурором Первомайского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 10:54 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости