Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Октябрь 2021 года В Козловке перед судом предстанут трое молодых людей, незаконно оформившие банковский кредит на свою знакомую и похитившие полученные денежные средства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Козловского района в возрасте 18-19 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 апреля 2021 года в городе Козловке обвиняемые по предварительному сговору между собой, находясь дома у своей знакомой, в то время, пока один из них увел ее на кухню, вставили сим-карту из ее мобильника в свой сотовый телефон, после чего поменяли коды подтверждения в интернет-приложении, обеспечивающем доступ к ее банковскому счету. Затем они оформили онлайн-кредит от имени потерпевшей, после чего, получив доступ к этим денежным средствам, перевели более 39 тысяч рублей на банковский счет, с которого имели возможность распорядиться ими по своему усмотрению.

В настоящее время материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 12:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика