Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Ноябрь 2021 года В Мордовии мужчина признан виновным в совершении ряда преступлений против половой свободы личности, в том числе в прошлые годы

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Саранска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст. 131 УК РФ, чч.1,2 ст. 132 УК РФ, ч.1 ст. 162 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; разбойное нападение).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года мужчина был задержан по подозрению в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении ранее незнакомой 31-летней местной жительницы в ночь на 23 мая 2021 года возле одного из жилых домов по улице Республиканской в городе Саранске.

В рамках расследования была установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Саранска. Так, ночью в июле 2018 года он напал на незнакомую девушку, которая возвращалась домой одна. Совершив в отношении нее преступление против половой свободы, он скрылся. Кроме того, также ночью в августе 2013 года, находясь возле бани, которая работала в круглосуточном режиме, он решил совершить разбойное нападение и похитить оттуда денежные средства. Находясь внутри помещения, он узнал, что посетителей в бане нет. Тогда он совершил преступление на сексуальной почве в отношении женщины-администратора и, похитив денежные средства в сумме 2 тысячи 100 рублей и мобильный телефон, с места преступления скрылся.

В ходе следствия вину в совершении инкриминированных деяний мужчина признал полностью. Кроме этого, его причастность была подтверждена допросами потерпевших, заключениями судебных экспертиз, а также иными следственными действиями.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия